Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Ikan tuna sering dihindari karena dagingnya agak liat. Tetapi jika dibumbui sarat dan lengkap rasa ikan tuna ini justru sangat istimewa. Aroma bakar akan menambah sedap rasanya. Apalagi disantap dengan acar atau saus jeruk yang asam segar!

Bahan:
500 g fillet tuna, potong melintang 3/4 cm
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm air jeruk limau
2 siung bawang putih parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Rendam potongan ikan dengan Bumbu Perendam selama 1 jam.
# Tiriskan. Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Pindang Tulang Rusuk
  2. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  3. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  4. Empal Goreng Gurih
  5. Sop Kepiting Asparagus
  6. Ayam Panggang Lemon
  7. Resep Rendang Udang
  8. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  9. Daging Masak Jamur
  10. Daging Panggang Salsa Mangga