Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ikan tuna sering dihindari karena dagingnya agak liat. Tetapi jika dibumbui sarat dan lengkap rasa ikan tuna ini justru sangat istimewa. Aroma bakar akan menambah sedap rasanya. Apalagi disantap dengan acar atau saus jeruk yang asam segar!

Bahan:
500 g fillet tuna, potong melintang 3/4 cm
Bumbu Perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm air jeruk limau
2 siung bawang putih parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Rendam potongan ikan dengan Bumbu Perendam selama 1 jam.
# Tiriskan. Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pindang Bandeng
  2. Semur daging
  3. Mi Masak Tiram
  4. Udang Asam Pedas
  5. Bubur Ayam Hongkong
  6. Satai Sayap Ayam
  7. Daging Bumbu Kari
  8. Tongseng Kambing
  9. Ayam Lemon
  10. Ayam Goreng ala Padang