Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging ikan tuna yang tebal dan kenyal ternyata enak digoreng. Kali ini dibumbui ketumbar, merica, plus bawang putih. Lapisan adonan membuat ikan jadi makin gurih dan renyah.

Bahan:

500 g daging ikan tuna
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goring

Adonan:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdt ketumbar, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 putih telur, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:

# Iris daging ikan melintang 0,75 cm.
# Lumuri air jeruk dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Adonan: aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Celupkan potongan ikan dalam adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan selada sayuran atau lalap.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Asam Manis
  2. Setup Bola Daging Sayuran
  3. Sosis Saus Mentega
  4. Tumis Cumi Sawi Hijau
  5. Mi Goreng Pedas Manis
  6. Terung Pedas Udang
  7. Ikan Goreng Kacang Polong
  8. Ayam Tumis Ubi
  9. Daging Gulung Sawi
  10. Udang Mayones Paprika