Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Daging ikan tuna yang tebal dan kenyal ternyata enak digoreng. Kali ini dibumbui ketumbar, merica, plus bawang putih. Lapisan adonan membuat ikan jadi makin gurih dan renyah.

Bahan:

500 g daging ikan tuna
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goring

Adonan:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdt ketumbar, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 putih telur, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:

# Iris daging ikan melintang 0,75 cm.
# Lumuri air jeruk dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Adonan: aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Celupkan potongan ikan dalam adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan selada sayuran atau lalap.

Untuk 4 orang