Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Daging ikan tuna yang tebal dan kenyal ternyata enak digoreng. Kali ini dibumbui ketumbar, merica, plus bawang putih. Lapisan adonan membuat ikan jadi makin gurih dan renyah.

Bahan:

500 g daging ikan tuna
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goring

Adonan:
50 g tepung terigu
50 g tepung beras
1 sdt ketumbar, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 putih telur, kocok
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:

# Iris daging ikan melintang 0,75 cm.
# Lumuri air jeruk dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Adonan: aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Celupkan potongan ikan dalam adonan.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan selada sayuran atau lalap.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Botok Lele
  2. Daging Gulung Bawang
  3. Ayam Panggang Kari
  4. Ayam Goreng Bawang
  5. Sambal Goreng Bola Daging
  6. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
  7. Ayam Panggang Salsa
  8. Tumis Iga Kambing
  9. Resep Lontong Sayur Pepaya
  10. Ikan Marlin Bumbu Jeruk