Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging ikan tuna yang tebal akan terasa hambar atau kurang gurih jika diolah dengan bumbu yang minim. Sajian ikan tuna yang satu ini setelah dipanggang diberi bumbu bawang yang royal sehingga rasanya lebih gurih. Jamur enoki dan paprika hijau membuat ikan tuna lebih komplet rasanya.

Bahan:
250 g daging ikan tuna, iris 1 cm
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang
10 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika hijau, iris memanjang tipis
50 g jamur enoki
2 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus BBQ
1 sdm kecap manis
100 ml air

Cara membuat:

# Aduk daging ikan dengan bawang putih dan garam.
# Panggang dalam oven atau bara api hingga agak kering. Angkat.
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan paprika dan jamur enoki, aduk hingga layu.
# Masukkan ikan dan bumbu lainnya.
# Masak dengan api kecil hingga kuah kental.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kroket Ragout Ayam
  2. Ayam Goreng Terasi
  3. Resep Kentang Gulung Corned
  4. Sayap Ayam Saus Tiram
  5. Burung Dara Saus Mentega
  6. Bakso Kepiting
  7. Bubur Pedas Pangsit Udang
  8. Telur Pindang Kecap
  9. Sop Kacang Merah
  10. Daging Saus Tomat