Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Air jahe dalam bumbu ikan ini bukan hanya mengurangi aroma anyir tetapi juga memberi rasa pedas yang sangat menghangatkan. Dengan proses memasak perlahan membuat bumbu meresap sempurna dalam daging ikan. Terung goreng yang lembut sedikit renyahpun menjadi paduan yang pas dengan tekstur ikan yang lembut.

Bahan:
2 buah terung Jepang
300 g daging ikan tuna, potong setebal 1 cm
Minyak goreng
1 sdm air jahe parut, peras airnya
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Potong terung menjadi dua lalu belah-belah. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
# Tiriskan. Goreng dalam minyak hingga agak kering. Tiriskan.
# Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
# Taruh terung dan ikan tuna dalam wajan.
# Beri air jahe dan bahan lainnya. Tutup wajan, masak hingga seluruh bumbu meresap.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sambel Goreng Komplit
  2. Semur Lidah
  3. Mi Siram Udang
  4. Gulai Kambing Jawa
  5. Ayam Tumis Kacang Merah
  6. Rendang Daging
  7. Ayam Tumis Ubi
  8. Satai Sapi Manis
  9. Ayam Cabai Hijau
  10. Mi Ayam