Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian udang ini sangat istimewa, berbumbu asam pedas dan harus diolah sesaat sebelum disajikan agar rasa kenyal dan gurih daging udang makin menonjol. Sebagai pelengkap kecuali brokoli bisa dipakai kailan atau bokchoy.

Bahan:
500 g udang jerbung besar, kupas, sisakan ekornya
50 ml arak masak
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
200 g brokoli, blansir, lepaskan kuntumnya

Cara membuat:
# Aduk-aduk udang dengan arak masak dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan udang, besarkan api, aduk hingga udang kemerahan.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk cepat hingga rata. Angkat.
# Taruh brokoli di piring saji. Tuangkan udang ke atasnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Garing
  2. Satai Sosis
  3. Bebek Betutu
  4. Pepes Telur Gandaria
  5. Ayam Goreng Cabai
  6. Buger Taoge
  7. Daging Sapi Cabai Hijau
  8. Resep Lontong Sayur Pepaya
  9. Daging Gulung Sawi
  10. Daging Lapis Tepung