Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Sajian udang ini sangat istimewa, berbumbu asam pedas dan harus diolah sesaat sebelum disajikan agar rasa kenyal dan gurih daging udang makin menonjol. Sebagai pelengkap kecuali brokoli bisa dipakai kailan atau bokchoy.

Bahan:
500 g udang jerbung besar, kupas, sisakan ekornya
50 ml arak masak
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus tomat botolan
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
200 g brokoli, blansir, lepaskan kuntumnya

Cara membuat:
# Aduk-aduk udang dengan arak masak dan diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
# Masukkan udang, besarkan api, aduk hingga udang kemerahan.
# Tambahkan bumbu lainnya, aduk cepat hingga rata. Angkat.
# Taruh brokoli di piring saji. Tuangkan udang ke atasnya. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  2. Rawon Buntut
  3. Opor Ayam Kering
  4. Ikan Marlin Bumbu Jeruk
  5. Kari Ayam India Selatan
  6. Ayam Madu Kacang Mete
  7. Lidah Bumbu Kecap
  8. Bakso Kepiting
  9. Ayam Betutu
  10. Mi Goreng Sawi Asin