Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udang goreng tepung ini pasti jadi favorit tamu Anda. Membuatnya praktis
dan bisa disiapkan sesaat akan disajikan. Pilih udang ukuran sedang yang
segar agar rasanya gurih dan renyah.

Bahan:
12 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Adonan Tepung, aduk rata:
100 g tepung terigu
50 g tepung beras
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam
100 ml air es

Cara membuat:
# Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Celupkan tiap udang dalam Adonan Tepung hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan segera dengan mayones atau saus cabai botolan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Panggang Brokoli
  2. Tuna & Terung Bumbu Jahe
  3. Daging Gulung Buncis
  4. Daging Lapis Tepung
  5. Ikan Gulung Saus Tomat
  6. Satai Sapi Bumbu Kuning
  7. Bihun Goreng
  8. Soto Ayam Ambengan
  9. Sayap Ayam Bakar Madu
  10. Ayam Ungkep Kedelai