Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Udang Windu 1 kg, bersihkan
Buncis ΒΌ kg, potong kecil

Bumbu merah :
Cabai Merah besar 6 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 siung
Garam secukupnya
Semua bahan di tumbuk halus

Penyedap :
1.Daun jeruk sesuai selera
2.Garam dan gula sbg penyedap rasa takaran 1:1
3.Bawang bombay iris membulat seperti untuk salad

Cara olah :
Tuangkan minyak untuk menumis secukupnya dalam penggorengan, masukan bumbu merah hingga matang dan wangi, beri air hingga macak-macak, masukkan udang hingga bumbu menyerap dan udang matang, masukkan buncis dan penyedap 1,2,3 , tumis sebentar, jangan sampai buncisnya terlalu layu agar warnanya tetap hijau.
Hidangkan, taburi goreng bawang di atasnya dan sajikan dengan nasi hangat , sambal lalap.
Selamat mencoba ya buat yang ngefans ma udang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gulai Ikan Mas
  2. Steak Salmon Bumbu Jahe
  3. Ayam Masak Nenas
  4. Pesmol Bandeng
  5. Tumis Ayam Genjer Tauco
  6. Ayam Goreng Pemuda
  7. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  8. Semur Ayam Sumatera
  9. Rendang Paru
  10. Siomay Udang