Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Udang Windu 1 kg, bersihkan
Buncis ΒΌ kg, potong kecil

Bumbu merah :
Cabai Merah besar 6 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 siung
Garam secukupnya
Semua bahan di tumbuk halus

Penyedap :
1.Daun jeruk sesuai selera
2.Garam dan gula sbg penyedap rasa takaran 1:1
3.Bawang bombay iris membulat seperti untuk salad

Cara olah :
Tuangkan minyak untuk menumis secukupnya dalam penggorengan, masukan bumbu merah hingga matang dan wangi, beri air hingga macak-macak, masukkan udang hingga bumbu menyerap dan udang matang, masukkan buncis dan penyedap 1,2,3 , tumis sebentar, jangan sampai buncisnya terlalu layu agar warnanya tetap hijau.
Hidangkan, taburi goreng bawang di atasnya dan sajikan dengan nasi hangat , sambal lalap.
Selamat mencoba ya buat yang ngefans ma udang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Kocok Medan
  2. Sambal Kerang Petai
  3. Dari Manakah Asal Ketupat? Baca Disini!
  4. Ayam Goreng a la Cirebon
  5. Sayap Ayam Goreng Wijen
  6. Opor Ayam Kering
  7. Pepes Telur Gandaria
  8. Ayam Kecap ala Singapura
  9. Tongseng Kambing
  10. Mi Masak Tiram