Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
Udang Windu 1 kg, bersihkan
Buncis ΒΌ kg, potong kecil

Bumbu merah :
Cabai Merah besar 6 buah
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 6 siung
Garam secukupnya
Semua bahan di tumbuk halus

Penyedap :
1.Daun jeruk sesuai selera
2.Garam dan gula sbg penyedap rasa takaran 1:1
3.Bawang bombay iris membulat seperti untuk salad

Cara olah :
Tuangkan minyak untuk menumis secukupnya dalam penggorengan, masukan bumbu merah hingga matang dan wangi, beri air hingga macak-macak, masukkan udang hingga bumbu menyerap dan udang matang, masukkan buncis dan penyedap 1,2,3 , tumis sebentar, jangan sampai buncisnya terlalu layu agar warnanya tetap hijau.
Hidangkan, taburi goreng bawang di atasnya dan sajikan dengan nasi hangat , sambal lalap.
Selamat mencoba ya buat yang ngefans ma udang.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Buntut Bumbu Lengkuas
  2. Ikan Goreng Lapis Tepung
  3. Ikan Kuah Asam Pedas
  4. Kroket Ragout Ayam
  5. Ayam Goreng Cabai
  6. Ayam Bumbu Jeruk
  7. Satai Kambing Kapuran
  8. Sup Kerang
  9. Ati bumbu taoco
  10. Paha Ayam Goreng Renyah