Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udang? Hmm … pasti semua suka, apalagi jika direndam bumbu lalu digoreng kering. Pilih udang Windu yang paling segar dan rendam bumbu minimal selama 1 jam. Sajikan selagi hangat dengan sambal plus lalap sayuran segar! Pasti mengasyikkan dan memanjakaan selera.

Bahan:
10 ekor udang Windu ukuran sedang
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt biji ketumbar
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt jintan
1 sdt garam

Cara membuat:
# Buang kepala udang, belah punggungnya. Cuci bersih, tiriskan.
# Aduk udang dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan minimal selama 1 jam.
# Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tuna Goreng Ketumbar
  2. Ayam Panggang Renyah
  3. Resep Rendang Udang
  4. Ikan Acar Bawang
  5. Mi Siram Cap Cay
  6. Sup Cumi-Cumi
  7. Daging Kuah Rempah
  8. Ayam Goreng Cabai
  9. Bakso Cornet Masak Kecap
  10. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat