Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udang goreng? Pasti semua suka. Apalagi yang satu ini. Digoreng bersama ginseng Cina yang garing dan renyah. Kecuali renyah, ginseng juga bermanfaat. Saus cabai dan cabai rawit memberi rasa pedas menggigit yang sangat enak!

Bahan:
300 g Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
2 buah cabai rawit merah, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
10 g daun bawang, iris serong
40 g ginseng segar, iris tipis
20 g saus cabai
20 g tepung maizena, larutkan dengan air
10 g saus tiram
10 g kecap manis
10 g kecap asin
1/4 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Belah punggung udang. Aduk udang dengan sedikit garam, dan gula.
# Goreng udang sebentar hingga berubah warna.
# Bagi irisan ginseng menjadi 2 bagian. Setengah untuk ditumis,1/2 bagian untuk digoreng.
# Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai rawit hingga harum.
# Masukkan udang, irisan ginseng dan bumbu.
# Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
# Taburi ginseng goreng dan sajikan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jeroan Kari Putih
  2. Ayam Goreng a la Cirebon
  3. Pangsit Daging Keju
  4. Ketupat Pandan Santan Beras
  5. Daging Saus Tomat
  6. Sayap Ayam Bumbu Miso
  7. Sup Udang Lemon
  8. Ikan Sarden Ungkep Kecap
  9. Sayap Ayam Lada Hitam
  10. Ayam Panggang Kentang