Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Udang goreng? Hmm…sangat gurih dan enak! Apalagi jika dibalut tepung bumbu yang gurih. Digoreng kering hingga renyah saat disantap. Biar makin oke, nikmati dengan sambal botolan plus nasi hangat.

Bahan:
500 g udang pancet ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng

Aduk rata:
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit, tiriskan.
# Aduk udang dengan putih telur hingga rata.
# Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning dan kering. Angkat.
# Tiriskan. Sajikan hangat dengan sambal botolan.

Untuk 4 orang