Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Udangnya berbalut tepung garing renyah dan rasanya gurih. Dipadu dengan salad telur yang juga gurih, lembut dengan sedikit aksen rasa asam yang menyegarkan. Enak dinikmati hangat sebagai sajian yang menggugah selera.

Bahan:

8 ekor udang Windu yang besar, kupas, sisakan ekornya
1 sdm air jeruk nipis
50 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Minyak goreng
Salad Telur, aduk rata:
1 butir telur ayam rebus, kupas, cincang halus
1 sdm batang seledri cincang
20 g wortel rebus, cincang
2 sdm mayones botolan/mayones Jepang
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:

# Perciki udang dengan air jeruk nipis, remas-remas dan bilas di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih dan tidak berlendir. Tiriskan.
# Aduk tepung terigu, merica dan garam hingga rata.
# Lapisi udang dengan campuran terigu hingga rata.
# Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir kasar hingga rata.
# Diamkan selama 30 menit hingga agak kering.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kuning keemasan. Tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Salad Telur.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Bawang
  2. Daging Balut Kacang
  3. Resep Kambing Masak Pedas
  4. Mi Ayam
  5. Kepiting Saus Padang
  6. Udang Tumis Cabai
  7. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  8. Resep Ayam Bakar Limau
  9. Semur daging
  10. Nasi Sup Kerang