Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Menu yang sedang populer di resto-resto berbintang ini ternyata tak sulit dibuat. Pastikan udangnya tersegar agar aromanya tidak anyir dan rasanya gurih. Aduk dengan mayones sesaat akan disajikan agar lapisan tepungnya masih terasa renyah.

Bahan:
500 g udang jerbung segar ukuran besar, kupas
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
75 g tepung kanji
1 sdm telur ayam kocok
irisan almond
biji wijen putih
daun ketumbar
telur ikan salmon
Saus, aduk rata:
500 g mayonaise botolan
1/2 buah jeruk lemon, ambil airnya
8 sdt susu kental manis
30 g gelatine bubuk, larutkan dengan air hangat hingga bening

Cara membuat:
# Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan hingga kering.
# Aduk udang merica, dan garam hingga rata. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Biarkan selama 30 menit.
# Celupkan tiap udang dalam tepung kanji, aduk-aduk hingga rata terlumuri tepung kanji.
# Panaskan minyak banyak dalam wajan. Goreng udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
# Aduk udang dengan Saus hingga rata. Taruh di piring saji. Taburi almond, wijen, telur salmon. Hias dengan daun ketumbar.

Untuk 4 porsi


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Dendeng Balado (Minang)
  2. Ayam Goreng Pemuda
  3. Cumi Tumis Daun Seruni
  4. Udang Asam Pedas
  5. Udang Tumis Bawang
  6. Kambing Guling
  7. Buntut Bumbu Lengkuas
  8. Ayam Madu Kacang Mete
  9. Sop Kaki Sapi
  10. Kakap Asam Manis