Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g udang Windu/jerbung ukuran sedang, tanpa kepala
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
500 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang merah, cincang halus
2 batang seledri, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Pelengkap:

1 buah jeruk lemon, belah 6 bagian

Cara membuat:
# Cuci bersih udang lalu tiriskan.
# Lumuri dengan air jeruk dan jahe parut hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar tidak anyir. Tiriskan.
# Panaskan minyak, goreng udang sebagian demi sebagian hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng udang.
# Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan harum.
# Masukkan seledri, merica, garam, dan udang goreng. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
# Perciki jeruk lemon, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Pandan Santan Beras
  2. Rajungan Goreng Tepung
  3. Ayam Panggang Kecap
  4. Ayam Ungkep Lemon
  5. Daging Bumbu Cabai
  6. Rendang Kerang
  7. Kentang Ongklok Daging
  8. Ayam Goreng a la Cirebon
  9. Kakap Ungkep Kari
  10. Ikan Acar Bawang