Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bosan dengan lauk bersantan, lauk praktis ini bisa Anda sajikan di hari raya. Setelah dilapisi tepung bisa dibekukan dan saat akan disajikan, goreng hingga kering. Kecuali udang, bisa dipakai ayam, cumi, kerang kampak atau ikan.

Bahan:
12 ekor udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt garam
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung panir putih yang kasar
25 g keju Parmesan bubuk

Cara membuat:
# Aduk udang dengan bawang putih dan garam hingga rata.
# Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung panir sambil tekan-tekan hingga tepung roti melekat. Jika ingin lapisan lebih tebal, ulangi sekali lagi.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Sajikan dengan mayones atau saus cabai botolan.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Masak Tiram
  2. Sayap Ayam Goreng Cabai
  3. Bubur Salmon
  4. Tumis Udang Kapri Garing
  5. Perkedel Kucai
  6. Mi Siram Cap Cay
  7. Empal Goreng Gurih
  8. Nasi Goreng Si Hitam
  9. Sapi Lada Hitam
  10. Ayam Goreng Cabai