Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bawang aromanya sangat harum apalagi jika ditumis dengan udang yang gurih. Pilih bawang Bombay yang kecil dan rendam udang dengan bumbu agar lebih enak rasanya. Gunakan api besar saat menumis dan sajikan selagi panas.

Bahan:
10 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay kecil, kupas, belah dua
2 sdm kacang polong beku
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Bumbu, aduk rata:
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt air jahe segar
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1/2sdt garam

Cara membuat:

# Aduk udang kupas dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak dengan api besar, tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan udang berbumbu, aduk cepat hingga berubah warna.
# Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk rata.
# Masukkan kacang polong, aduk hingga layu. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Beras
  2. Inilah 5 Latihan Untuk Membentuk Tubuh Langsing & Seksi
  3. Peluang Usaha Bebek Presto
  4. Omelet Daging
  5. Resep Ayam Goreng Saus Mentega
  6. Semur Burger
  7. Ayam Tumis Ubi
  8. Iga Bakar
  9. Kembung Goreng Spesial
  10. Mi Masak Tiram