Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Berbuka puasa berdua? Biar asyik, sajikan yang segar dan harum agar si dia makin bersemangat saat bersantap. Udang berbumbu bawang ini boleh jadi sajian. Direndam bumbu lalu ditumis cepat hingga udang masih gurih rasanya.

Bahan:
500 g udang kupas ukuran sedang
50 g tepung terigu
minyak goreng
1 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay, iris halus
50 ml kecap asin
50 ml air
1/2 sdt merica bubuk

Bumbu, aduk rata:
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat:
# Lumuri udang dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
# Tiriskan udang, lumuri dengan tepung terigu hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas hingga kemerahan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
# Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bawang Bombay hingga layu.
# Tuangi kecap, air dan tambahkan merica.
# Masukkan udang goreng, aduk rata hingga mendidih.
# Angkat. Sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tumis Ayam Genjer Tauco
  2. Gulai Kambing Jawa
  3. Ayam Bawang Madu
  4. Gulai Ikan Mas
  5. Bola Udang Gurih
  6. Sayap Ayam Panggang Wijen
  7. Lele Goreng Kremes
  8. Daging Bumbu Kari
  9. Cumi Goreng Tepung
  10. Kari Ayam India Selatan