Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :
250 gr daun singkong/pepaya, rebus matang, tiriskan
300 gr tahu putih, haluskan
30 gr teri medan
75 gr mlandingan/petai cina
13 buah cabe rawit merah utuh
600 ml santan dari ½ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
3 buah cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm kencur
1½ sdt gula pasir
1¾ sdt garam

Cara membuat:
1. Aduk ½ bagian bumbu halus dengan tahu. Masukkan teri medan. Aduk rata.
2. Tambahkan mlandingan. Aduk sampai menyebar.
3. Tata beberapa lembar daun singkong/pepaya, sendokkan campuran tahu.
4. Tambahkan cabai rawit. Bungkus dengan daun singkong/pepaya. Ikat dengan benang. Kukus 30 menit.
5. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk sampai layu.
6. Tuangkan santan. Aduk-aduk sampai meletup-letup.
7. Masukkan buntil, siram-siram dengan kuah. Lakukan sampai kuah mengental. Angkat dan sajikan.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Susu Kedelai
  2. Vegetable Lasagna
  3. Puding Kelapa Muda
  4. Patin Asam Pedas
  5. Tumis Bunga Pepaya
  6. Terung Goreng Pedas
  7. Goreang Jariang (Jengkol) Minang
  8. Ketoprak Jakarta
  9. Selada Padang
  10. Buntil Tahu