Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Caranya membuatnya:

  • kacang kedelai dicuci bersih
  • direndam maksimal 6 jam (kira2 volume kacang kedelai 2x lipat dari sebelum di rendam)
  • tiriskan
  • diblender dengan campuran air (sedikit banyaknya air waktu pencampuran ini akan menentukan kental atau cairnya susu kedelai)
  • disaring dengan menggunakan kain, sebaiknya kain putih hero karena akan menghasilkan susu yang lebih bersih.
  • didihkan di atas api sambil terus diaduk
  • pada saat didihkan dapat ditambahkan perasa misalnya jahe, gula, bubuk coklat, dkk.
  • jangan lupa menambahkan sedikit garam.
  • susu siap dihidangkan

nb. kalau mau awet boleh disimpan di kulkas atau kalau senang minum hangat disimpan di dalam termos.

selamat mencoba..


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Kelapa Muda
  2. Selada Padang
  3. Vegetable Lasagna
  4. Tumis Bunga Pepaya
  5. Patin Asam Pedas
  6. Terung Balado
  7. Goreang Jariang (Jengkol) Minang
  8. Cap Cay Cah
  9. Ketoprak Jakarta