Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
Terung Ungu 2 bh potong serong tebal 1cm.
Daun Jeruk 2 lbr.
Tomat sedang 1 bh potong menjadi 4 bagian
Garam, gula secukupnya.

Bumbu Halus:
Cabe merah 10 bh
Bawang Putih 2 bh

Cara memasak:
Goreng terung dengan minyak banyak sampai matang.
Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak dengan api kecil-sedang, tambahkan daun jeruk dan tomat, aduk masak sampai harum dan matang, masukan garam dan gula secukupnya, masukan terung aduk-aduk kecilkan api, masak sebentar sampai teraduk rata.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Catatan : bila anda menghindari makanan gorengan, anda dapat membuat terung dengan di kukus ( belah menjadi 2 bagian) lalu sirami dengan bumbu baladonya.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Selada Padang
  2. Terung Goreng Pedas
  3. Patin Asam Pedas
  4. Buntil Tahu
  5. Tumis Bunga Pepaya
  6. Vegetable Lasagna
  7. Menurunkan Kolesterol
  8. Goreang Jariang (Jengkol) Minang
  9. Puding Kelapa Muda
  10. Cap Cay Cah