Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Florentine, biskuit yang tersohor karena lapisan almond dan aneka buah kering ini, tidak dilapisi cokelat sehingga rasanya lebih gurih. Paduan rasa renyah biskuit dan legit harum aneka buah kering memberi sensasi ras istimewa dan tampilan yang cantik.

Bahan:

Adonan Cookie:
230 g unsalted butter/mentega tawar
230 g gula bubuk
2 butir telur ayam
1 sdt almond extract
450 g tepung terigu protein rendah
Topping:
150 g mixed peel
200 g dried apricot
100 g orange peel
200 g almond flakes
100 g unsalted butter
100 g gula bubuk/gula kastor
120 ml light corn syrup/glucose

Cara membuat:
Adonan Cookie:
# Kocok gula dan mentega, masukkan telur, almond extract, selanjutnya masukkan tepung, aduk sampai rata.
# Simpan adonan dalam lemari pendingin.
# Adonan digilas hingga setebal 6 mm. Taruh di atas loyang datar yang sudah dialasi kertas atau disemir margarine. Panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga setengah matang.
Topping:
# Cincang apricot dan campur dengan mixed peel,orange peel dan almond.
# Panaskan gula, mentega dan glucose sampai tercampur rata dan halus, tuangkan kedalam campuran buah dan aduk pelan hingga cukup rata.
# Tuangkan adonan ini diatas adonan cookie, ratakan dan bakar 180 derajat C selama 15 menit.
# Angkat. Selagi hangat, potong-potong kue dan dinginkan.

Untuk 50 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Financier Red Bean
  2. Getuk Lindri
  3. Arem-arem
  4. Fancy Cookies
  5. Gandasturi
  6. Date Cake
  7. Kue Mangkok
  8. Banana Choco Tart
  9. Cake Wortel
  10. Roti Bun