Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Adonan Nasi:
1, 25 liter santan encer
1 lembar daun salam
1 sdt garam
500 g beras yang pulen, cuci, tiriskan
daun pisang/plastik tebal, untuk pembungkus

Adonan Isi:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
250 g daging sapi/ayam cincang
50 g wortel, serut halus
50 g buncis, iris halus
250 ml santan kental

Haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:

# Adonan nasi: Masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api.
# Masukkan beras, aduk hingga santan habis. Sisihkan.
# Adonan Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
# Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
# Tuangi santan, masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
# Taruh 1 sendok makan pebuh adonan nasi pada selembar daun pisang. Beri 1 sdt adonan isi. Gulung sambil tekan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ongol-Ongol
  2. Gandasturi
  3. Macaroni Schotel
  4. Nagasari Bandung
  5. Kue Kacang Natal
  6. Chocolate Sundae
  7. Jelly Jeruk
  8. Lumpia Tuna Segar
  9. Sandwich Mini
  10. Bolu Kukus Baru