Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep dasar cheese cake versi panggang ini sangat kaya variasi. Bisa dibuat dengan campuran cokelat, buah segar atau rempah. Pakai biskuit yang ada dalam persediaan dan hiasi dengan buah segar agar tampil cantik memikat.

Bahan 1:
900 g cream cheese/keju krim
270 g gula pasir
1 g garam
Bahan 2:
450 g telur ayam
Bahan 3:
70 g tepung terigu
37 ml air jeruk lemon

Cara membuat:
# Untuk dasar cake:
# Kocok semua bahan 1 hingga lembut.
# Tambahkan telur secara bertahap sambil kocok hingga menjadi adonan yang
lembut.
# Tuangkan bahan 3, kocok hingga rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang dalam oven panas 130 C selama 1 jam hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Hiasi cake dengan buah segar atau cokelat sesuai selera.

Untuk 8 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Roti Manis Berempah
  2. Cake Buah Rempah
  3. Strawberry Lemon Roll
  4. Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
  5. Kulit Lumpia
  6. Martabak Telur
  7. Onde-Onde
  8. Kue Cubit
  9. Sandwich Gulung
  10. Samosa