Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cake istimewa ini bisa untuk suguhan saat Lebaran nanti. Setelah beberapa jam disimpan dalam lemari es rasanya lebih enak. Kecuali dengan saus strawberry cake ini juga enak dimakan dengan saus peach yang manis segar.

Bahan:
Kulit:
80 g graham crackers, tumbuk halus
3 sdm mentega, lelehkan
2 sdm gula pasir
Isi:
250 g cream cheese
150 g gula kastor
1/2 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdt vanili bubuk
3 butir telur ayam
Saus, panaskan lalu saring:
150 ml selai strawberry
3 sdm air
1 sdt air jeruk lemon

Cara membuat:
Kulit: Aduk semua bahan hingga rata.
# Taruh ke dalam loyang spring form 20 cm yang sudah dialasi kertas.
# Tekan-tekan hingga padat.
# Panggang dalam oven panas 170 C selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Isi : Kocok krim cheese bersama gula, vanili dan kulit jeruk hingga lembut.
# Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang berisi adonan kulit.
# Panggang selama 40 menit hingga keras dan matang. Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong, sajikan dengan sausnya.

Untuk 8 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Burger Kabocha
  2. Midnight Temptation
  3. Wajik
  4. Pastel Seafood
  5. Kue Rangi
  6. Pisang Goreng
  7. Roti Goreng Daging
  8. Fancy Cookies
  9. Lapis Bolu Kukus
  10. Bakwan Jepang