Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Aroma pisang yang sangat harum cocok dipadu dengan cokelat yang legit. Kulit pienya sangat renyah sementara adonan isinya sangat lembut. Jadilah pie cokelat ini sangat spesial, cocok buat suguhan tamu spesial Anda.

Bahan:
Isi/Filling:
225 g dark couverture chocolate
270 g cream/krim kental
55 g mentega
125 g telur ayam (kuning dan putihnya)
200 g pisang mas/barangan, iris tipis
Kulit:
175 g mentega
100 g gula bubuk
1 butir telur ayam
250 g tepung terigu
20 g cokelat bubuk

Cara membuat:
# Isi: Tim cokelat, krim dan mentega hingga leleh. Angkat.
# Tambahkan telur, aduk hingga rata.
# Kulit: Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut.
# Masukkan telur, aduk rata.
# Tambahkan terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
# Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit
# Lapisi cetakan pie diameter 22 cm dengan adonan hingga rata,
# Susun irisan pisang di dalamnya.
# Tuangi adonan isi. Ratakan
# Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
# Sajikan dengan Saus Vanili, jika suka.

Untuk 8 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Mentega
  2. Saus Cokelat
  3. Grand Marnier White Chocolate Cups
  4. Batang Keju
  5. Black Forest Cake
  6. Puding Karamel Jahe
  7. Sandwich Buah
  8. Sandwich SCBS
  9. Chocolate Sponge
  10. Cake Buah Rempah