Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g ubi jalar merah
50 g tepung kanji
1/4 sdt garam
250 g gula Jawa, sisir halus
250 ml air

Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/4 sdt garam

Cara membuat:
# Kukus ubi hingga matang. Angkat.
# Selagi panas, haluskan ubi.
# Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
# Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
# Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
# Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
# Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
# Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
# Sajikan dengan Sausnya.
# Saus: Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Donat
  2. Roti Cokelat
  3. Siomay Bandung
  4. Pukis
  5. Bubur Sumsum
  6. Nastar ala detikFood
  7. Pancake Valentine
  8. Muffin Chocolate Chips
  9. Chocolate Rum Truffles
  10. Kue Pudak