Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
500 g tepung terigu, ayak
2,5 g ragi instan
250 ml air suam-suam kuku
3 butir kuning telur ayam
1 putih telur ayam
225 g gula pasir
100 g mentega/margarin
1 sdt vanili bubuk
3 sdm susu bubuk full cream
50 g kenari, kupas, iris tipis
50 g kismis

Cara membuat:
# Ambil 1/3 bagian terigu, aduk bersama air dan ragi.
# Taruh di tempat hangat selama 30 menit hingga adonan mengembang.
# Kocok telur dan gula hingga kental.
# Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil kocok hingga rata.
# Masukkan vanili, susu bubuk, dan sisa terigu. Aduk rata.
# Campur adonan beragi dan adonan telur sambil uleni hingga benar-benar rata dan kalis.
# Tambahkan kenari dan kismis. Uleni hingga rata.
# Siapkan loyang bundar 22 cm, semir margarin. Masukkan adonan ke dalam loyang. Biarkan selama 1 jam hingga adonan mengembang.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga adonan kecokelatan dan matang.
# Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong, sajikan.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bakwan Jepang
  2. Kue Lumpur
  3. Sus Kering
  4. Chocolate Sponge
  5. Mangkuk Roti Isi Keju
  6. Lumpia Istimewa
  7. Ontbijtkoek
  8. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  9. Rujak Pengantin
  10. Sandwich Buah