Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau lagi nggak ada ide untuk membuat snack praktis di akhir pekan, bolu bersaus ini bisa dicoba. Manfaatkan sisa cake dan bolu, beri saus vanili dan buah kalengan. Jadilah sajian yang legit, segar dan sangat enak dimakan dingin.

Bahan:
200 g bolu/cake kuning, potong dadu kecil
200 g bolu/cake cokelat, potong dadu kecil
300 g nanas atau buah lainnya kalengan, tiriskan
Saus:
500 ml susu segar
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
# Saus: Rebus susu, gula dan vanili hingga panas.
# Aduk kuning telur dan tepung maizena, tuangi sedikit adonan susu.
# Tuangkan kembali ke dalam adonan susu sambil aduk hingga licin dan rata.
# Didihkan hingga kental. Angkat. Dinginkan. Jika suka bisa ditambahkan sedikit rhum.
# Taruh bolu dalam gelas-gelas saji, simpan dalam lemari es hingga dingin.
# Siram dengan Sausnya. Beri buah kalengan.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Roti Panggang Parmesan
  2. Kacang Bawang Gurih
  3. Roti Canai
  4. Lapis Bolu Kukus
  5. Menjelang Imlek : Inilah Resep Kue Keranjang
  6. Sandwich Lapis
  7. Kue Salju Mete
  8. Risoles
  9. Roti Manis Pisang Cokelat
  10. Resep Kue Nastar yang Lezat