Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Bolu:
10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan

Olesan:

150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat:
# Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
# Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
# Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
# Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
# Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
# Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
# Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
# Potong-potong, sajikan.

Untuk 24 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Cokelat Saus Moka
  2. Rujak Pengantin
  3. Kue Rangi
  4. Kue Pudak
  5. Cake Buah Rempah
  6. Talam Ubi
  7. Roti Panggang Parmesan
  8. Pastel
  9. Roti Manis Pisang Cokelat
  10. Jelly Jeruk