Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bolu berlapis pudding atau pudding berlapis bolu. Keduanya sama saja karena rasa bolu dan pudingnya sama enak. Gunakan pasta pandan agar aroma kue dan pudding harum dan warnanya hijau menarik. Hiasi kue dengan buah segar agar tampil memikat.

Bahan:
Cake:
175 g putih telur ayam
135 g gula pasir
180 g kuning telur ayam
75 g tepung terigu
75 g mentega, lelehkan
pasta pandan
Isi:
540 ml santan
1 liter susu cair
360 ml krim segar
100 g tepung maizena
4 butir kuning telur ayam
475 g gula pasir
14 g agar-agar bubuk putih
375 g mentega tawar

Cara membuat:

# Cake: Kocok putih telur dan gula hingga kental.
# Masukkan kuning telur sambil kocok rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Masukkan mentega cair dan pasta pandan secukupnya. Aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang bundar 20 cm. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 200 C selama 10-20 menit.
# Angkat dan dinginkan.
# Belah cake membujur menjadi dua bagian. Taruh masing-masing dalam 2 buah loyang ring 20 cm.
# Isi: Masak semua bahan hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Tuang ke dalam loyang berisi kue. Dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Yoghurt Jeruk
  2. Inilah 2 Cara Membelah Cake Sama Rata
  3. Chocolate Cream Cake
  4. Pastel Tutup
  5. Kue Lumpur
  6. Semprit Sagu Keju
  7. Puding Mandarin
  8. Saus Cokelat
  9. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  10. Manisan Buah Atap