Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Variasi lain dari bolu yang mudah dibuat ini sangat lembut dan enak rasanya. Gunakan pisang Ambon yang masak pohon agar aroma kue harum dan teksturnya lembut. Jika suka keju, tambahkan saja sedikit keju dalam adonan.

Bahan:
6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut

Ayak:
200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
# Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
# Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
# Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
# Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
# Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
# Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 18 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Menjelang Imlek : Inilah Resep Kue Keranjang
  2. Bala-Bala
  3. Kue Apem
  4. Kacang Bawang Gurih
  5. Muffin Jagung Manis
  6. Roti Goreng Daging
  7. Sosis Solo
  8. Kue Cucur
  9. Sable Cookies
  10. Puding Cake Mentega