Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Punya sisa kue keranjang? Olah saja menjadi bongko. Cukup tambahkan daun pandan dan santan kental, jadilah bongko yang legit. Jika ada bisa ditambahkan potongan nangka atau kelapa muda.

Bahan:
500 g kue keranjang
2 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml santan kental, aduk dengan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Potong-potong kue keranjang.
# Siapkan mangkuk kecil tahan panas. Taruh 1-2 potong daun pandan.
# Susun potongan kue keranjang di atasnya.
# Beri 2-3 sdm santan kental. Jika suka, bisa dibungkus dengan daun pisang.
# Kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
# Angkat. Dinginkan. Sajikan.

Untuk 8 mangkuk


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sambosa
  2. Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear
  3. Puding Roti Rempah
  4. Lumpia Semarang
  5. Chocolate Chips Cake
  6. Rondo Kemulan
  7. Tea Sandwich
  8. Roti Manis Ogura
  9. Poffertjes Keju
  10. Hakau