Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan Adonan Cokelat:
100 g mentega
100 g cokelat bubuk berkualitas bagus
200 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam, kocok

Ayak jadi satu:
75 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Adonan Keju:
150 g cream cheese/keju krim
3 sdm mentega, kocok hingga lembut
3 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
1/4 sdt vanili bubuk
4 sdm tepung terigu

Cara membuat:
# Siapkan loyang segi empat 20x20x4 cm. Semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
# Adonan Cokelat: Campur mentega dan cokelat bubuk.
# Jerangkan di atas api kecil hingga meleleh. Angkat.
# Tambahkan gula dan vanili, aduk rata.
# Tambahkan telur, aduk rata.
# Masukkan campuran terigu, aduk rata. Sisihkan.
# Adonan Keju: Kocok cream cheese hingga lembut.
# Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
# Tambahkan terigu, aduk rata.
# Penyelesaian: Taruh 1 sdm penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sdm adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
# Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
# Panggang dalam oven panas 180 C selam 45 menit hingga kue matang.
# Angkat, dinginkan. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 25 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cake Buah Almond
  2. Timphan
  3. Kalimbu (Bugis)
  4. Kue Strawberry Manis
  5. Puding Cokelat
  6. Chocolate Coffee Cream Cake
  7. Kue Mentega
  8. CHOCOLATE SILK CAKE
  9. Molen Pisang Bandung
  10. Baked Cheesecake