Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kabocha alias labu Jepang kecuali rasanya legit juga sarat dengan vitamin dan mineral. Bukan hanya enak untuk penganan tetapi juga bisa disajikan sebagai burger. Campuran daging ayam dan telur membuat gizinya makin sarat dan rasanya makin enak.

Bahan:
300 g kabocha, kukus, kupas
75 g daging ayam cincang
2 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
minyak goreng

Cara membuat:
# Selagi panas, tumbuk labu hingga halus benar.
# Campur dengan daging ayam cincang dan bahan lainnya. Aduk hingga rata.
# Bentuk adonan menjadi 4 buah bulatan bundar pipih.
# Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus tomat.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kulit Kentang Panggang
  2. Choco Date Cake
  3. Mini Pizza
  4. Talam Ubi
  5. Nagasari Bandung
  6. Roti Panggang Parmesan
  7. Mini Fruit Tarlet
  8. Sosis Solo
  9. Nastar ala detikFood
  10. Egg Tart