Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
7 putih telur ayam
100 g gula pasir berbutir halus
1/2 sdt cream of tartar
150 g gula pasir berbutir halus
5 kuning telur ayam
100 ml minyak sayur
125 ml susu cair
75 g cokelat masak, cincang

Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk berkualitas bagus
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
# Siapkan loyang chiffon cake. Alasi dasarnya dengan kertas roti (tidak perlu disemir margarin). Sisihkan.
# Kocok putih telur, gula dan krim of tartar hingga kaku dan lembut.
# Taruh campuran terigu, gula pasir (150 g) dalam mangkuk. Aduk rata.
# Buat lubang di tengahnya. Tuangkan telur, susu, dan minyak ke dalam lubang ini sambil aduk-aduk hingga rata.
# Tambahkan setengah bagian putih telur kocok ke dalam adonan, aduk rata. Tambahkan sisa putih telur lagi, aduk rata.
# Masukkan cokelat cincang, aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan hingga bersuhu 160 C. Panggang selama 1 jam. Naikkan suhu oven hingga 180 C, panggang kembali selama 15 menit.
# Angkat, balikkan loyang (jika loyang berkaki) hingga adonan dingin. Jika loyang tak berkaki, masukkan lobang loyang ke dalam leher botol bir, biarkan hingga dingin.
# Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 16 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Date Cake
  2. Puding Cake Mentega
  3. Pastel Mungil
  4. Puding Cokelat
  5. Pisang Molen
  6. Onde-Onde
  7. Bongko Kue Keranjang
  8. Inilah Resep Roti Gulung Pisang Keju ‘Maknyos’
  9. Kue Rangi
  10. Low-fat Orange Cookies