Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
7 putih telur ayam
100 g gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar
150 g gula pasir halus
5 kuning telur
100 ml minyak sayur
50 ml air daun pandan suji
75 ml air

Ayak:

200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

# Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga putih dan kaku.
# Taruh campuran tepung terigu, dan gula dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya.
# Tuangkan telur dan minyak ke dalam lubang. Aduk hingga rata.
# Tuangkan air daun pandan dan air sambil aduk hingga rata.
# Masukkan secara bertahap, tiap kali 1/3 bagian, putih telur kocok ke dalam adonan telur sambil aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Panggang dalam oven panas 160 C selama 50 menit hingga matang. Naikkan suhu oven menjadi 180 C, panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
# Balikkan loyang berisi cake. Masukkan lubang loyang ke dalam leher botol bir. Biarkan hingga cake dingin.
# Lepaskan dari loyang, potong-potong.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Kue Cokelat Raspberry
  2. Lapis Legit
  3. Gingerbread
  4. Puding Yoghurt Jeruk
  5. Petulo
  6. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  7. Puding Ketan Hitam & Gula Merah dengan Pisang
  8. Sandwich Tiga Rasa
  9. Bola Tapai Cokelat Keju
  10. Kue Lupis