Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
7 putih telur ayam
100 g gula pasir halus
1/2 sdt cream of tartar
150 g gula pasir halus
5 kuning telur
100 ml minyak sayur
50 ml air daun pandan suji
75 ml air

Ayak:

200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:

# Kocok putih telur, gula dan cream of tartar hingga putih dan kaku.
# Taruh campuran tepung terigu, dan gula dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya.
# Tuangkan telur dan minyak ke dalam lubang. Aduk hingga rata.
# Tuangkan air daun pandan dan air sambil aduk hingga rata.
# Masukkan secara bertahap, tiap kali 1/3 bagian, putih telur kocok ke dalam adonan telur sambil aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang chiffon cake. Panggang dalam oven panas 160 C selama 50 menit hingga matang. Naikkan suhu oven menjadi 180 C, panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
# Balikkan loyang berisi cake. Masukkan lubang loyang ke dalam leher botol bir. Biarkan hingga cake dingin.
# Lepaskan dari loyang, potong-potong.

Untuk 20 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Puding Busa Cokelat
  2. Kue Kacang Mete
  3. Puding Karamel Jahe
  4. Puding Pulut Hitam
  5. Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake
  6. Rondo Kemulan
  7. Lapis Bolu Kukus
  8. Cake Chiffon Pandan
  9. Lapis Legit
  10. Burger Kabocha