Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau Anda berencana memberi bingkisan Natal buatan sendiri, cake jeruk yang segar dan enak ini bisa jadi alternatif. Cake bisa disiapkan beberapa hari sebelumnya. Bungkus dengan kertas minyak atau kertas aluminium agar tetap lembab.

Bahan:

400 g gula pasir halus
300 g mentega
5 butir telur ayam
75 ml air jeruk manis
1 sdm kulit jeruk manis parut

Ayak:
280 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
# Siapkan 4 buah loyang loaf ukuran 12,5 x 2,5 x 4 cm. Semir margarin, taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
# Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga kental.
# Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk, kocok rata (adonan akan sedikit bergumpal).
# Masukkan campuran terigu, aduk rata.
# Tuangkan adonan ke dalam loyang-loyang. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 1 jam hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  2. Creamy Mascarpone
  3. Arem-arem
  4. Sandwich SCBS
  5. Lumpia Isi Jamur
  6. Inilah 4 Langkah Mudah Menggulung Roll Cake
  7. Bolu Keju
  8. Resep Cake Cokelat dengan Butter Cream
  9. Pukis
  10. Puding Yoghurt Jeruk