Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingin cake yang praktis tetapi berkesan mewah? Cake ini bisa jadi pilihan. Kuenya berupa adonan pound cake yang ringan, dilapisi krim lembut plus buah peach yang legit. Soal hiasan boleh Anda sesuaikan dengan selera.

Bahan Cake:

200 g mentega
200 g gula pasir berbutir halus
1/4 sdt vanili bubuk
5 kuning telur ayam
200 g tepung terigu
4 putih telur ayam

Lapisan:

500 ml krim kental/couble cream
75 g gula bubuk
2 klg @525 g buah peach, tiriskan

Cara membuat:

# Cake: Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
# Masukkan kuning telur satu persatu sambil kocok hingga lembut.
# Masukkan tepung terigu sebagian demi sebagian sambil aduk rata.
# Kocok putih telur hingga kaku. Tuangkan ke dalam adonan, aduk rata,
# Tuang adoanan ke dalam loyang bundar 21 cm yang sudah disemir margarin dan dialasi kertas roti. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit. Angkat.
# Dinginkan. Belah membujur menjadi dua.
# Jika suka, perciki belahan cake dengan air buah peach kalengan.
# Lapisan: Kocok krim hingga kental. Tambahkan gula, kocok rata.
# Potong-potong sebagian buah peach. Sisanya biarkan utuh.
# Olesi satu belahan cake dengan krim hingga rata. Taburi potongan peach.
# Tumpuk dengan belahan cake lainnya. Tekan hingga agak lekat.
# Semprot permukaannya dengan krim. Hiasi dengan belahan peach. Sajikan.

Untuk 12 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nastar
  2. Onde-Onde
  3. Bongko Kue Keranjang
  4. Lumpia Semarang
  5. Klepon
  6. Brownies Cokelat Kacang
  7. Sandwich Tiga Rasa
  8. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  9. Toats Lapis
  10. Manisan Buah Atap