Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cake tidak harus belapis krim dan cokelat. Jika ingin mencicipi yang ringan, cobalah cake wortel ini. Mudah dibuat, sarat gizi dan rasanya juga tidak terlalu berat. Frosting boleh Anda oleskan boleh tidak. Tetapi frosting dengan aroma jeruk cocok dengan rasa cake yang lembut.

Bahan:
100 g gula pasir
75 g gula palem
175 ml minyak sayur
3 butir telur ayam, kocok
140 g wortel yang diserut halus
100 g kismis
2 sdt kulit jeruk manis parut
Ayak jadi satu:
175 g tepung terigu
2 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
Frosting, aduk rata:
175 g gula bubuk
2 sdm air jeruk manis

Cara membuat:
# Panaskan oven pada suhu 180 C.
# Alasi loyang segi empat 18 cm dengan selembar kertas. Semir dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu.
# Aduk gula, minyak dan telur hingga gula larut.
# Masukkan wortel dan kismis, aduk pelan hingga rata.
# Tambahkan campuran terigu, aduk ringan hingga tercampur rata. Adonan menjadi agak encer.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
# Panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
# Keluarkan dari loyang. Semprotkan Frosting ke permukaan cake dan biarkan hingga mengeras.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 15 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Wajik
  2. Sandwich Mini
  3. Lumpia Kepiting Asparagus
  4. Honey Peanut Crunch
  5. Lapis Tepung Beras
  6. Kue Cucur
  7. Lapis Legit
  8. Chicken Nugget
  9. Lapek Bugis