Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
5 g soda kue

Aduk rata:

5 g gula pasir
2,5 g yeast/ragi instan
10 g garam
300 ml air
5 g ammonium karbonat
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
bumbu penyedap, jika suka

Cara membuat:

# Aduk tepung terigu dan soda kue hingga rata.
# Tambahkan larutan air dan bumbu sambil aduk hingga rata dan licin
# Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 30 menit.
# Uleni lagi adonan selama 1 menit, tutup kembali adonan dan istirahatkan selama minimal 6 jam.
# Adonan harus mulur dan elastis jika ditarik. Bentuk dan potong-potong adonan sesuai selera.
# Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng cakue hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kue Lapis Kanji
  2. Brownies Keju
  3. Memilih Bahan Kue, Berikut Tipsnya
  4. Mangkuk Roti Isi Keju
  5. Wajik
  6. Bolu Pandan Singapore
  7. Klepon
  8. Wingko Babat
  9. Lapis Tepung Beras
  10. Brownies Chocolate Chips