Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
350 g tepung beras yang bagus mutunya
2 sdm tepung terigu
900 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
125 g gula pasir
1/2 sdt garam
pewarna kue sesuai selera
1 sdm minyak sayur untuk olesan
50 ml areh/santan kental rebus

Cara membuat:
# Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras. Aduk-aduk hingga rata sambil tuangi setengah bagian santan yang tersisa hingga menjadi adonan yang licin.
# Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama sekitar 30 menit hingga adonan mulur dan ringan.
# Tuangi sisa santan, aduk hingga rata.
# Istirahatkan adonan selama 1 jam. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera.
# Panaskan cetakan cara bikang di atas api sedang. Olesi sedikit minyak.
# Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang. Tetsi permukaannya dengan sedikit areh.
# Angkat kue dengan mencungkil bagian bawahnya hingga kue merekah. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Combro
  2. Ongol-Ongol
  3. Speculaas
  4. Roti Cokelat
  5. Brownie Pudding
  6. Puding Mangga
  7. Biji Salak
  8. Kue Almond
  9. Brownies Keju
  10. Tiramisu