Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
350 g tepung beras yang bagus mutunya
2 sdm tepung terigu
900 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
125 g gula pasir
1/2 sdt garam
pewarna kue sesuai selera
1 sdm minyak sayur untuk olesan
50 ml areh/santan kental rebus

Cara membuat:
# Ambil 200 ml santan, campur dengan 2 sdm tepung beras hingga larut.
# Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam mangkuk besar. Tambahkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras. Aduk-aduk hingga rata sambil tuangi setengah bagian santan yang tersisa hingga menjadi adonan yang licin.
# Pukul-pukul adonan dengan telapak tangan selama sekitar 30 menit hingga adonan mulur dan ringan.
# Tuangi sisa santan, aduk hingga rata.
# Istirahatkan adonan selama 1 jam. Ambil sedikit adonan, beri pewarna sesuai selera.
# Panaskan cetakan cara bikang di atas api sedang. Olesi sedikit minyak.
# Tuangkan adonan ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Tetesi sedikit adonan berwarna. Masak hingga matang. Tetsi permukaannya dengan sedikit areh.
# Angkat kue dengan mencungkil bagian bawahnya hingga kue merekah. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 20 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Pistachio Cream Cake
  2. Kue Cubit
  3. Almond Ring
  4. Double Chocolate Brownies
  5. Mini Fruit Tarlet
  6. Toats Lapis
  7. Cake Chiffon Pandan
  8. Tot Man Pla (Pempek ala Thailand)
  9. Lumpia Gulung Keju
  10. Kue Gingerbread