Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Perpaduan unik tapai singkong yang harum legit dengan kacang pistachio yang gurih renyah menjelma dalam kue ini. Rasanya legit harum dengan selingan rasa renyah pistachio. Sebuah kelezatan yang sulit dilupakan!

Bahan:
Almond Rollade:
15 butir telur ayam
500 g gula pasir
440 g tepung terigu berprotein sedang
50 g mentega tawar, lelehkan
60 g almond bubuk
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir
200 g air
Cassava and Pistachio Mousse:
250 ml susu segar
8 butir kuning telur
250 g gula pasir
250 g tapai singkong, buang seratnya, lumatkan
25 g Pistachio Paste
50 g Pistachio cincang
9 lembar gelatine lembaran
500 g Whipped Cream/krim kocok

Cara membuat:
# Almond Rollade: Kerjakan yang sama seperti pada resep Strawberry Layers.
# Cassava and Pistachio Mousse: Masak susu dan setengah bagian gula pasir.
# Kocok kuning telur dengan sisa gula, kocok hingga putih dan gula larut.
# Tambahkan sedikit susu yang telah dimasak aduk rata.
# Ketika susu mulai mendidih , masukkan campuran telur. Masak sampai mengental.
# Tambahkan gelatine yang sudah direndam dalam air dingin, aduk rata.
# Tambahkan tapai, pistachio paste dan Pistachio cincang.
# Campur dalam adonan susu. Aduk rata. Dinginkan tetapi jangan sampai mengeras.
# Bila sudah dingin campur perlahan dengan krim kocok, aduk rata.
# Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat ukuran 30×30 cm tanpa alas, taruh 1 lembar rollade, basahi dengan simple syrup.
# Ratakan Cassava-Pistachio Mousse. Ulangi sampai 2 kali.
# Masukkan kedalam Frezer hingga mengeras.
# Bila sudah mengeras lepas kan dari loyang. Poles permukaannya dengan Netral gel.

Untuk 40 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sandwich Ikan Goreng
  2. Kalimbu (Bugis)
  3. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  4. Kue Lumpur
  5. Burger Saus Tomat
  6. Cake Chiffon Pandan
  7. Mini Pizza
  8. Cake Jeruk Mini
  9. Cara Bikang
  10. Muffin Jagung Manis