Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
100 g biji delima/pacar cina
750 ml santan
1/4 sdt garam
150 g gula pasir
75 g tepung hunkue yang bagus
daun pisang/plastik tebal untuk pembungkus

Cara membuat:
# Rebus biji delima dengan air secukupnya hingga bening dan matang.
# Angkat, tiriskan, siram air dingin.
# Ambil 100 ml santan, larutkan dengan tepung hunkue. Sisihkan.
# Rebus sisa santan bersama garam, dan daun pandan hingga panas.
# Tuangkan larutan tepung hunkue sambil aduk-aduk hingga kental.
# Tambahkan biji delima, aduk hingga rata. Angkat daun pandannya.
# Ambil selembar daun pisang, isi dengan 1 sdm pebuh adonan.
# Lipat hingga rapi dan biarkan hingga dingin/beku.
# Sajikan.

Untuk 15 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Chocolate Truffle Crown with Walnut Croquant
  2. Singkong a la Thai
  3. Madeleine Green Tea
  4. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  5. Roti Bun
  6. Roti Canai
  7. Brownies Chocolate Chips
  8. Bongko Kue Keranjang
  9. Low-fat Orange Cookies
  10. Chocolate Coffee Cream Cake