Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
100 g biji delima/pacar cina
750 ml santan
1/4 sdt garam
150 g gula pasir
75 g tepung hunkue yang bagus
daun pisang/plastik tebal untuk pembungkus

Cara membuat:
# Rebus biji delima dengan air secukupnya hingga bening dan matang.
# Angkat, tiriskan, siram air dingin.
# Ambil 100 ml santan, larutkan dengan tepung hunkue. Sisihkan.
# Rebus sisa santan bersama garam, dan daun pandan hingga panas.
# Tuangkan larutan tepung hunkue sambil aduk-aduk hingga kental.
# Tambahkan biji delima, aduk hingga rata. Angkat daun pandannya.
# Ambil selembar daun pisang, isi dengan 1 sdm pebuh adonan.
# Lipat hingga rapi dan biarkan hingga dingin/beku.
# Sajikan.

Untuk 15 bungkus


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Siomay Bandung
  2. Pannacotta Saus Berry
  3. Puding Roti Rempah
  4. Cake Chiffon Pandan
  5. Bakwan Jepang
  6. Kue Lumpur
  7. Double Chocolate Brownies
  8. Brownies Kukus
  9. Souffle Moka
  10. Cupid Truffle