Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cake cokelat ini bukan hanya disukai anak-anak tetapi bakal menjadi favorit keluarga. Lapisan kuenya bisa lebih dari 3 dan setelah dilapisi ganache, simpan cake dalam lemari es hingga mudah dipotong dan rasnyapun juga makin mantap.

Bahan:

Sponge:
50 g bubuk coklat
100 g tepung terigu
40 g tepung maizena
5 butir telur ayam
62,5 g air
62,5 g cake emulsifier
165 g mentega tawar, lelehkan
Ganache:
500 g Dark Couveture Chocolate, potong-potong
500 g Milk Couverture Chocolate, potong-potong
500 g krim kental

Cara Membuat:
# Sponge Cake:
# Panaskan oven pada suhu 180 C.
# Semir loyang bundar 22 cm dengan mentega, lapisi dasarnya dengan kertas roti.
# Taruh semua bahan kecuali mentega cair dalam mangkuk blender. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental.
# Tuangkan mentega cair sambil aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.
# Panggang selama 30 menit hingga matang dan kering. Diamkan sebentar.
# Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
# Ganache:
# Taruh cokelat dalam mangkuk.
# Panaskan krim hingga panas tetapi tidak mendidih. Angkat.
# Tuangkan ke dalam mangkuk berisi cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh dan licin.
# Biarkan hingga dingin. Simpan dalam suhu ruangan selama semalam hingga adonan kental dan dapat dioleskan.
# Penyelesaian:
# Potong membujur cake menjadi 3 bagian.
# Agar tetap lembap, perciki tiap belahan cake dengan sirop gula.
# Olesi dengan Ganache dan satukan kembali.
# Olesi permukaan dan sisi cake dengan ganache. Simpan dalam lemari es hingga agak keras. Potong-potong dan sajikan.

Untuk 1 loyang ukuran 22 cm


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Pistachio Cream Cake
  2. Choco Date Cake
  3. Madeleine Green Tea
  4. English Fruit Cake I
  5. Pisang Molen
  6. Fancy Cookies
  7. Brownie Pudding
  8. Chocolate Coffee Cream Cake
  9. Kue Pisang Thai
  10. Lumpia Istimewa