Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Paduan rasa legit cokelat dan renyah kacang mete memberi sensasi istimewa pada cake ini. Tambahan cokelat pada adonannya menebarkan aroma harum yang menggoda selera. Cetak dalam bentuk mangkuk kecil dan nikmati bersama orang yang Anda sayangi.

Bahan:

125 g mentega
100 g gula pasir
50 g gula palem
150 ml susu segar
2 butir telur ayam
100 g kacang mete, cincang
125 g dark cooking chocolate, cincang
Ayak:
260 g tepung terigu self-raising
4 sdm tepung terigu
1 sdt baking powder
3 sdm cokelat bubuk

Cara membuat:

# Tim mentega, gula pasir dan gula palem hingga leleh dan gula laurt. Sisihkan hingga agak dingin.
# Campur susu dan telur hingga rata. Sisihkan.
# Taruh campuran terigu dalam mangkuk.
# Tambahkan kacnag mete dan cokelat, aduk rata. Buat lubang di tengahnya.
# Masukkan campuran susu telur dan larutan mentega. Aduk hingga rata. (jangan mengaduk terlalu kencang karena adonan akan menjadi bantat).
# Tuang ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi mangkuk kertas.
# Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 30 menit.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 18 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Muffin
  2. Resep Dan Cara Membuat Brownies Singkong
  3. Lapek Bugih (Lepat Bugis)
  4. Lapis Surabaya
  5. Kue Cokelat Raspberry
  6. Mini Pizza
  7. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  8. Puding Almond Strawberry
  9. Kue Ku
  10. Ontbijtkoek