Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Penggila cokelat dijamin ketagihan dengan cake yang satu ini. Rasa cokelat pekat terasa makin mantap dengan lapisan cake cokelat yang kuat rasa cokelatnya. Pastikan cokelat habis hingga remah-remah terakhir!

Bahan:
Chocolate Sponge:
500 g gula pasir
370 g tepung terigu berprotein rendah
100 g coklat bubuk
200 g mentega tawar
10 g soda kue
10 g baking powder
5 g garam
5 g vanili bubuk
450 ml susu segar
6 butir telur ayam
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir
200 g air
Chocolate Ganache:
1200 g dark cooking chocolate, cincang
1 liter krim segar

Cara membuat:
# Chocolate Sponge: Siapkan 4 buah loyang ukuran 30×30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
# Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
# Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
# Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
# Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
# Chocolate Ganache: taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
# Didihkan krim, panas-panas tuang ke dalam cokelat cincang, aduk perlahan hingga rata.
# Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30×30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
# Tuangi chocolate ganache, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
# Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
# Siram dengan sisa chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
# Potong-potong dan hias sesuai selera.

Untuk 40 potong


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kanom Pang Muan Nar Goong (Lumpia Udang Saus Plum)
  2. Inilah 4 Langkah Mudah Menggulung Roll Cake
  3. Nastar ala detikFood
  4. Puding Cokelat Saus Moka
  5. Banana Choco Tart
  6. Martabak Manis
  7. Omelet Roti
  8. Chocolate Mousse
  9. Black Forest Cake
  10. Brownie Pudding