Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bingung memilih penganan untuk suguhan arisan atau acara minum teh, coba saja kue Prancis yang gampang dibuat ini. Hiasan, bentuk, dan cetakan boleh Anda sesuaikan dengan selera. Rasa renyah dan legit cokelat menjadi ciri khas kue ini.

Bahan:
200 g mentega
250 g putih telur
400 g gula bubuk
50 g tepung terigu
50 g cokelat bubuk
100 g almond cincang
100 g pecan cincang

Cara membuat:
# Taruh mentega dalam panci, panaskan di atas api kecil sampai mendidih berbuih hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
# Kocok putih telur bersama 1/4 bagian gula bubuk hingga berbuih dan naik.
# Tambahkan sisa gula bubuk secara bertahap sambil kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental, mengembang dan mengilap.
# Tambahkan semua bahan-bahan kering. Aduk rata.
# Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
# Tuang adonan ke dalam loyang datar atau loyang kecil-kecil dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. Panggang dalam oven 180 C selama 15 menit.
# Hias kue sesuai selera.

Untuk: 120 buah loyang kecil/petit fours


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  2. Sachertorte
  3. Talam Ubi
  4. Pukis
  5. Kue Cubit
  6. Saus Cokelat
  7. Bakwan Jepang
  8. Kue Rangi
  9. Chocolate Chips Cookies
  10. Mille Feuille