Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
200 g dark cooking chocolate, potong kecil
40 g mentega tawar
1 sdm gula pasir
1 sdt vanili bubuk
4 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
150 g krim, kocok
1 sdm brandy/kirsch/rhum, jika suka

Hiasan:
Whipped cream
Cokelat Serut

Cara membuat:
# Tim cokelat hingga leleh. Aduk-aduk hingga hangat.
# Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
# Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga kental.
# Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
# Tambahkan 1/3 bagian krim, aduk rata.
# Kocok putih telur hingga kaku.
# Campur dengan adonan cokelat bersama sisa krim, aduk hingga rata.
# Tuangkan adonan ke dalam gelas-gela saji.
# Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras.
# Hiasi dengan whipped cream dan cokelat serut.
# Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Busa Cokelat
  2. Puding Cokelat
  3. Honey Peanut Crunch
  4. Lumpia Isi Jamur
  5. Souffle Moka
  6. Baked Cheese Cake
  7. CHOCOLATE SILK CAKE
  8. Crepe Kayu Manis
  9. Kue Pancong Terigu
  10. Sus Keju