Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Cokelat lapis cokelat! Inilah cake yang populer dengan rasa pekat cokelat. Cake cokelat yang lembut berlapis truffle cream yang pekat rasa cokelatnya. Saat dingin dan menyatu dengan cake rasanya sangat lembut sekaligus legit!

Bahan:
Chocolate Sponge:
300 g sponge mix chocolate
230 g telur ayam
120 ml air
30 g selai raspberry
Truffle Cream:
150 ml air
100 g glucose
4 lembar gelatine lembaran
500 g dark chocolate, lelehkan
1000 g whipped cream
Cokelat bubuk
Hiasan cokelat

Cara membuat:
# Chocolate Sponge Cake: Kocok semua bahan dengan mikser kecepatan tinggi selama 15 menit.
# Siapkan cetakan ring diameter 16cm. Tuang adonan ke dalam loyang.
# Panggang dengan oven bersuhu 180 C selama 20-25 menit.
# Dinginkan cake. Iris tipis.
# Satukan kembali dengan olesan selai raspberry.
Truffle Cream :
# Rendam gelatine dengan air dingin hingga lunak, tiriskan, peras.
# Didihkan air, masukkan gelatine dan glucose.
# Tuangkan cairan panas ke dalam cokelat leleh, aduk rata.
# Tambahkan whipped cream, aduk rata.
Penyelesaian:
# Siapkan loyang ring diameter 16 cm, taruh chocolate sponge cake di dalamnya.
# Tuangi adonan krim Truffle Cream, simpan dalam freezer hingga mengeras.
# Lepaskan loyang, hiasi dengan cokelat bubuk dan hiasan cokelat.

Untuk 2 loyang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cake Sarang Semut
  2. Mini Fruit Tarlet
  3. Martabak Manis
  4. Vanilla Gippel
  5. Butter Cream
  6. Kue Rangi
  7. Kanom Pang Muan Nar Goong (Lumpia Udang Saus Plum)
  8. Bolu Tapai Keju
  9. Chocolate Chips Cake
  10. Molen Pisang Bandung