Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
1 sdt garam

Isi:
150 g oncom, haluskan
5 batang kucai, iris halus
3 sdm minyak sayur

Haluskan:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 cm kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat:
# Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
# Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
# Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat, tiriskan.

Untuk 12 buah

Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Muffin
  2. Rempeyek Kacang
  3. Madeleine Green Tea
  4. Cake Chiffon Cokelat
  5. Getuk Keju
  6. Keju Cookies
  7. Cake Keju
  8. Strawberry Lemon Roll
  9. Kue Mentega
  10. Mamool Cookies