Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Mascarpone, si keju muda yang sangat lembut tekstur dan rasanya ini tampil dalam paduan yang pas. Krim yang gurih dan lembut serta Amaretto, liqueur dengan rasa almond. Buat sehari sebelumnya agar rasanya makin lembut dan aromanya meresap sempurna dalam keju.

Bahan:
250 g keju mascarpone
2 sdm Amaretto
60 ml krim kental, kocok hingga kental
3 kuning telur ayam
2 putih telur ayam
75 g gula pasir
1 sdt gelatine bubuk
2 sdm air
cokelat bubuk

Cara membuat:
# Aduk keju mascarpone dan Amaretto hingga rata.
# Tambahkan krim yang sudah dikocok, aduk rata.
# Kocok kuning telur dan gula hingga pucat dan kental.
# Tambahkan ke dalam cmapuran keju marscapone, aduk rata.
# Aduk gelatine dengan air. Tim di atas air hangat hingga bening.
# Tambahkan dalam adonan keju, aduk rata.
# Kocok putih telur hingga kaku.
# Campur dengan adonan keju, aduk rata.
# Taruh di mangkuk kecil (volume 125 ml), ratakan.
# Simpan dalam lemari es selama 3 jam atau semalaman.
# Taburi permukaan dengan cokelat bubuk (beri pola hias sesuai selera).
# Sajikan dingin.

Untuk 6 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Double Chocolate Brownies
  2. Green Tea Roll with Red Bean Paste
  3. Muffin Cokelat
  4. Gingerbread
  5. Black Forest Cake
  6. Kue Lapis Kanji
  7. Klepon
  8. Bola Tapai Cokelat Keju
  9. Inilah 8 Pilihan Kue untuk Hidangan Lebaran
  10. Puding Yoghurt Jeruk